Feijão

Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros da família Fabaceae.

Três espécies são cultivadas no Brasil: Phaseolus vulgaris (feijão comum); Vigna unguiculata (feijão corda) e Cajanus cajan (feijão guandu).

Proporcionam nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.

Sila Mary (chefe do departamento de nutrição da UFPR) conta que o feijão apresenta quase todas as quantidades de aminoácidos para o crescimento das crianças e manutenção do organismo adulto.

Como as leguminosas em geral, o feijão é um poderoso remédio para reduzir o colesterol. Regula os níveis de açúcar no sangue. Excelente alimento para diabéticos. Associado a baixos índices de determinados cânceres. Alto teor de fibras.

Além destes benefícios ímpares o feijão é um ótimo amigo das dietas alimentares, pois entre suas muitas propriedades está o de ser saciador da fome o que faz com que se elimine o desejo de comer compulsivamente e assim exceder-se diante da balança.

COTAÇÃO

MOEDA

COMPRA

VENDA

Dólar com .

Compra

R$ 3,1957

Venda

R$ 3,1963

Euro .

Compra

R$ 3,9186

Venda

R$ 3,9196